Барное меню





Напитки лета




Arba Wine

С любовью к людям и родной стране.Для Вас Зейнулла Какимжанов.

Сегодня Вы имеете возможность познакомиться с нашими винами, которые созданы в соответствии с лучшими классическими и современными знаниями о природе вина и технологии его создания. Мы привлекли к нашему проекту признанных мастеров виноградарства и виноделия мирового уровня, приобрели лучшее оборудование для процесса виноделия. В дополнение к старым виноградникам, посадили лучшие клоны наиболее признанных сортов винограда, подходящих для нашей местности.

«Мы гордимся тем, что мы делаем. В нашей стране теперь есть настоящее казахстанское вино. И это – истинное, честное вино, впитавшее в себя наше солнце, нашу землю, нашу природу, наши горы, наш труд, наши души. С каждым годом наши вина будут лучше и лучше. Мы учимся, набираемся знаний и опыта, исключаем ошибки.

Надеемся, Вы высоко оцените наши вина и они займут достойное место в Вашей жизни и в недалеком будущем станут известны миру.»



Наши консультанты – специалисты мирового уровня.

Марио Фрегони

Марио Фрегони – самый известный специалист по виноградарству Италии, получивший благодаря своим крупным монографиям, признание в Европе и мире. Почетный президент Мировой организации виноделия, объединившей все винодельческие страны мира. Профессор самого известного в Италии аграрного университета в Пьяченце.



Донато Ланати

Донато Ланати – считается несомненно одним из самых лучших энологов Европы, многие вина сделанные под его контролем получили мировое признание. Профессор Университета Торино Донато Ланати входит в десятку лучших энологов мира и является консультантом ряда ведущих винных компаний Европы и других стран. В 1990 г. им основан Enosis Meraviglia – самый передовой научно-исследовательский центр по энологии. За 20 лет существования Центра специалисты накопили базу из 20 000 образцов вина и изучиди виноградную ягоду до молекулярного уровня.



Дора Марчи

Дора Марчи – много лет сотрудничает с Донато Ланати. Является одним из ведущих экспертов мира по молекулярным и биохимическим процессам виноделия. Совместно с Донато Ланати ими написана монография «Вино: лекции по энологии», ставшая классическим учебником для современного поколения энологов Италии.



Вина.

Вы можете сравнить наше вино с любым импортным и не надо быть опытным дегустатором, чтобы почувствовать живую силу нашего вина, его поющую душу, наполненную нашим солнцем, воздухом, ароматами нашей земли и силой наших гор.

Пейте на здоровье 1-2 фужера в день и этого вполне достаточно, чтобы избавиться от неполезных привычек к не самым благородным для здоровья напитком.
Наши вина условно можно разделить по категориям, принятым в мировой практике.

Легкие белые вина. У нас такими будут Ркацители, Аксеруа, Рислинг без выдержки. Рислинг и Гевюрцтраминер будут двух качеств. Более легкие ароматные будут ферментироваться в танках (емкости из нержавеющего металла с охлаждением). Другая часть этих вин будет выдерживаться в дубовых бочках, с дальнейшим купажом или без него.

Шардоне. Из него мы будем делать хорошие белые вина класса резерва, пригодные для длительного старения, богатые цветом, ароматом.

Красные вина. Все наши красные вина однозначно будут относиться к классу резерва, т.е. вина для выдержки и долгого хранения. Но в тоже время часть вин мы будем делать более легкими, без выдерживания в дубовых бочках, для тех кто любит легкие красные ароматные фруктовые вина.